首頁

《資訊服務》布局加拿大效應現,智崴下半年增溫 | 即時新聞 | 20130822 | Market Daily | nownews

會員登入

《資訊服務》布局加拿大效應現,智崴下半年增溫

【時報記者莊丙農台北報導】@ 2013/08/22 14:57

智崴(5263)今天舉辦法說會,董事長黃仲銘指出,今年上半年由於前期簽約專案已經接近完工階段,並投入經費研發第二代i-Ride(動感飛行劇院),使得營收及獲利都出現衰退,但智崴「飛越加拿大」在北美重要城市溫哥華插旗成功之後的效應已逐漸發酵,下半年原本觀望的客戶訂單會較明朗,下半年應該比前兩季表現要好。

 智崴從義大遊樂世界成功建置「飛越台灣」,再到成功「飛越加拿大」,證明其i-Ride這套明星產品,它不必附屬於主題樂園就可以獨立營運,創造營收。「飛越加拿大」自6月29日推出,至7月18日正式開幕,在為期兩周的市場測試階段,在沒有任何市場推廣動作的情形下,兩周聞訊而來的民眾平均每天約2,000人,目前已超過10萬人次的搭乘,並為業主帶進3000萬台幣的收入,反應熱烈超乎預期,預估每年超過70萬搭乘遊客,業主下一個計畫是把「飛越加拿大」動感飛行劇院複製到其它省市,第一個可能是多倫多市。

 智崴i-Ride在歐美市場銷售,證明其為目前世界上最頂級的動感飛行劇院,具有技術專利的優勢,營收則來自銷售和維修i-Ride系統。黃仲銘表示,先前為義大遊樂世界成功建置i-Ride,使用的是義大世界自行拍攝的「飛越台灣」,現在下午場次加入智崴製作的動畫「地球保衛戰」,智崴又增加權利金收入,末來在新的i-Ride建置後,不排除與業者營收拆分,影片製作也展開與國內外知名動畫製造商合作。

 黃仲銘以IMAX為例,i-Ride發展軌跡與IMAX相似,在溫哥華成功取代IMAX影院,智崴已積極在全世界主要城市開拓市場,增加使用i-Ride的業者。黃仲銘表示,以i-Ride為載具,用飛翔的方式來重新認識城市,以最身歷其境的方式來行銷城市,介紹自己的鄉土,這樣的應用在亞太市場很有吸引力,目前有幾個大城市在洽談中,很快在亞洲就可以見到以i-Ride來行銷城市觀光的據點,智崴也希望除了開發者外,也能成為專案的投資者之一。

我要分享 到PC版

工商財經數位股份有限公司