房地產

趙正義:商辦市場今年不寂寞 | 房地產 | 20140108 | Market Daily | news

會員登入

趙正義:商辦市場今年不寂寞

到PC版

記者蔡惠芳/台北報導

 觀光市場夯!在兩岸服貿協議可望生效、陸資來台投資不動產將鬆綁之際,2013年陸資加上外資法人機構在台購買商用不動產,即高達87億元,展望2014年,陸資企業相中台灣「錢」景,將鎖定休閒養生銀髮產業的Long Stay商機,預期2014年商用不動產市場不寂寞。

 美商仲量聯行(JLL)台灣分公司董事總經理趙正義昨(7)日表示,2014年亞洲、中國和台灣等大中華區商用不動產市場,依然是國際游資垂涎的主力戰場,台灣最被看好的是休閒觀光市場,所帶來的觀光旅館、以及休閒養生銀髮產業結合醫療保健所提供的Long Stay潛在市場。

 趙正義透露,近幾年來陸資企業來台投資,包括央企中檢實業集團收購北市敦化南路葉財記大樓辦公室、中鋼集團子公司香港金貿購買高雄「市政總裁」辦公室等。根據仲量聯行最新調查指出,2013年光是中檢實業、外資私募基金豐泰地產、子樂資產(Riant Capital)、新加坡首峰資金管理(Alpha Investment Funds)等陸資和外資,就在台灣投資87億元的商用不動產;全年占比達9%、年增12%。

 趙正義透露,最近,有些規模更「大咖」的陸資企業,相中大陸金字塔頂端銀髮族來台灣Long Stay的潛在商機,正評估投資結合觀光旅遊、休閒、醫療抗衰老的養生事業開發案。

 趙正義指出,在看好兩岸服貿協議帶來的觀光旅遊商機下,最近台北市許多大樓紛紛進行改裝或改建為觀光旅館大樓;潤泰、文華東方、六福、寒舍等也都在台北市精華地段開發國際級觀光飯店。初步預計未來4年,台北市將有逾2,200間客房量進入市場。

 此外,國建的民生東路、建國北路的都更案,以及潤泰松山車站BOT、南港車站BOT兩處,都是商辦及飯店共構。顯見業主在為提高租金收益下紛紛推出複合性商品。

日期:2014年01月08日
我要分享

工商財經數位股份有限公司