頭題

第3方支付鬆綁 概念股威風 | 首頁 | 20130724 | Market Daily | news

會員登入

第3方支付鬆綁 概念股威風

到PC版

本報訊

 第三方支付業務在金管會政策鬆綁下,帶動今天第三方支付相關概念股大漲,其中,網家(8044)集團的商店街(4965)今天除權息,總計發放4.9068元股利,現金、股票各半,以跳空漲停,開啟填權息之路。而歐買尬(3687)因投資第三方支付公司歐付寶,盤中也攻抵漲停。

 繼日前銀行公會內部擬妥草案,已參採第三方支付業者的部分建議,適度放寬小額儲值部分限制,在儲值上限最少的1萬元部分,每筆、每日交易限額都將取消,不再訂定限額規定後,金管會主委陳裕璋昨天指出,從沒有認為第三方支付工具是不可行,且相關問題可以不用修法,只要經濟部把消費者權益保護方式提出,金管會 就會做出解釋,清楚定義第三方支付不是一般儲蓄存款。金管會副主委吳當傑也補充,由經部規畫第三方支付業者經營儲值業務,金管會將全力協助金流及相關金融專業部分,且將以行政命令方式解釋,一定金額以下儲值,不視為存款,不受銀行法限制。  

 在第三方支付千呼萬喚下,政府相關主管機關也持續釋出善意,朝開放方向發展,也激勵近期相關業者股價走強。商店街今天除權息更受到激勵,延續昨日除權息前一交易日的強勢走勢,今天直接跳空漲停開出。 商店街目前開店數突破1萬4,000家,上線商品數約800多萬件,市占率高於國內主要競爭對手,這個月上線商品數量目標要突破千萬件的新里程。

日期:2013年07月24日
我要分享

工商財經數位股份有限公司